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전복만세 소개

전복만세 소개

 


상호의 의미(전복 드시고 만세를 누리세요)

 

 상호 : 전 복 만 세
 문의 안내 (042) 487-2829

대전광역시 서구 둔산대로117번길 34, 2층

(만년동 380 수정빌딩 2층) 

전복만세 창업 2005.8.30. 

주요 식재료 원산지 표시
 
전복(품명 : 참전복/전남 완도 양식)
닭(국내산/신선육)
밥쌀, 죽쌀, 찹쌀(국내산)
배추김치, 물김치, 깍두기(국내산/고춧가루 중국산, 국내산 혼합)
수삼 (충남 금산)  대추(국내산) 무, 참나물(국내산)   
  
전복만세 언론 보도
 
대덕넷 '헬로맛집' - 2007.7.28. 전복삼계탕, 점심특선 중심 보도
동아일보 '대전지하철 100배 즐기기' - 2007.9.14. 전복구이, 전복회 중심 보도
디트뉴스24 '이성희의 맛집여행' - 2008.1.28. 코스요리, 자연송이와전복 중심 보도
대전mbc FM '오후의 발견' - 2008.2.2. 코스요리, 전복뚝배기, 전복삼계탕 중심 보도
TJB대전방송 '출동VJ' - 2008.2.27. 전복삼계탕 중심 보도
MBC-TV '생방송 전국시대' - 2008.7.1. 전복요리 전반
교차로 '식도락가' - 2008.11 전복요리 전반
교통방송 - 2009.4 전복요리 전반 보도
월간 이츠 대전(대전광역시) -2009.5 전복삼계탕 중심 소개
mbn-tv 뉴스인 소상공인-2010.6.17. 전복만세 가게 운영 메뉴 전반
tjb-tv '오행오감'-2010.7.10. 전복요리 전반
디트뉴스24-2010.7 숨어있는 삼계탕 3선
SBS-TV '네트워크 전국이 보인다'-2010.7.27. 전복회 등 전복요리 전반
KBS-2TV '생생정보통'-2010.7.27. 전복요리 전반
SBS-TV '생방송투데이' - 2011.2.1. 전복관자깐풍 등 전복요리 전반

TJB, SBS 세상발견 유레카-2017.2.17. 전복삼계탕 등 전복요리 전반

영업시간 및 휴식시간
 
평일 : 오전 11시 00분 - 오후 10시

토, 공휴일 : 오전 11시 ~ 오후 9시

(브레이크 타임없이 영업합니다)

쉬는 날 : 설 및 추석 명절 2~3일 

 
전복만세 음식의 특징
 
모든 전복요리는 살아있는 싱싱한 전복만 사용합니다.
전복삼계탕에 들어간 닭은 생닭(신선육)을 사용하며 냉동닭을 녹여 사용하지 않습니다.
간이 짜지않고 심심하며 자극적인 맛으로 음식의 중독성을 주는 매운 음식을 만들지 않습니다.
손님 상에 나간 반찬을 다시 사용하지 않습니다.
반찬 보다는 주 요리의 식재료 비율을 높혔습니다.
 
전복만세 경영의 특징
 
주 재료에 대한 원산지 증명을 철저히 이행합니다.
영업마감 시간인 오후 10시를 엄격히 지킵니다.  당일 준비한 재료가 소진되거나 오후 8시30분 넘어 손님이 끊길 경우 일찍 폐점할 수 있습니다. 
 
손님이 너무 많아 대기시간이 20분 이상 넘으면 손님을 더 이상 받지 않습니다.
음식점 예약제가 정착되도록 노력합니다.
손님이 원하시면 남은 음식은 포장해 드립니다.
음식물쓰레기줄이기에 노력합니다.

P.S. 그 다음 날 영업을 위해 영업마감시간 넘어서는 영업하지 않습니다. 협조하여 주십시오. 감사합니다.