전복버터구이
\35,000
전복구이 요리의 진수!
전복 살과 내장에 버터를 발라 버터 향이 은은합니다.
*전복버터구이 만드는 방법
1. 활전복 바닥을 솔로 깨끗이 닦은 뒤 내장과 살 분리
2. 살은 먹기 좋게 자르기(작은 전복인 경우 자르지 않고 칼집만 내도 좋음)
3. 버터로 프라이팬에 볶는 순서
- 은행. 마늘
- 전복 살
- 내장(내장은 반드시 살아있는 전복만 먹을 것. 살 보다 내장은 좀 더 오래 볶음)
- 오븐으로 구울 경우는 칼집낸 전복 위에 버터조각을 얹어 놓으면 됨
- 주의할 점 : 버터 중에 염도가 가장 적은 버터(저염)를 사용할 것
버터는 쉽게 굳는 성질이 있으니 음식을 따듯한 그릇에 담는 것이 좋음.
전복구이 요리의 진수!
전복 살과 내장에 버터를 발라 버터 향이 은은합니다.
*전복버터구이 만드는 방법
1. 활전복 바닥을 솔로 깨끗이 닦은 뒤 내장과 살 분리
2. 살은 먹기 좋게 자르기(작은 전복인 경우 자르지 않고 칼집만 내도 좋음)
3. 버터로 프라이팬에 볶는 순서
- 은행. 마늘
- 전복 살
- 내장(내장은 반드시 살아있는 전복만 먹을 것. 살 보다 내장은 좀 더 오래 볶음)
- 오븐으로 구울 경우는 칼집낸 전복 위에 버터조각을 얹어 놓으면 됨
- 주의할 점 : 버터 중에 염도가 가장 적은 버터(저염)를 사용할 것
버터는 쉽게 굳는 성질이 있으니 음식을 따듯한 그릇에 담는 것이 좋음.