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각종 전복요리들



전복요리 모음 동영상 입니다.
아직 전복요리는 표준화된 요리가 없습니다.
음식개발자 나름대로 갖가지 요리들을 개발하고 있지요.
영상속의 요리들도 자체 개발한 요리들입니다.

차례대로 전복회, 전복회무침, 전복튀김, 자연송이와 전복, 전복해물찜, 전복버터구이, 전복구이.

전복요리 방법
1. 전복회 : 전복을 흐르는 물에 솔(소금물에 닦으면 좋음)로 깨끗이 닦은 뒤 살과 내장을 껍질로부터 분리하고 썰은 살, 내장을 담아냅니다(회인 만큼 선도를 유지해야 제 맛을 느낄 수 있습니다).
2. 전복회무침 : 깻잎, 홍당무, 상추, 적채 등 신선한 야채 위에 썰은 전복을 올려 놓고 초고주장과 참기름을 넣은 뒤 무쳐 먹습니다(초고추장이 맛을 좌우하며 오독오독 씹는 맛이 제격입니다).
3. 전복튀김 : 살아 있는 전복을 토막내어 빵가루 등을 발라 식용유(180도)에 튀겨 냅니다. 튀김기를 사용해도 좋으나 일반 후라이팬도 좋습니다.
4. 자연송이와 전복 : 살아있는 전복을 적당 크기로 썰어 버섯, 야채류를 넣고 굴소스로 데칩니다. 자연송이는 그대로 썰어 냅니다.
5. 전복해물찜 : 전복, 낙지, 오징어, 가리비, 대합, 그린홍합 등 각종 해물류를 찜소스에 데쳐 냅니다.
6. 전복버터구이 : 살아있는 전복과 내장을 팬에 넣고 버터로 구워 냅니다. 볶은 생마늘, 은행 등과 같이 드시면 좋습니다.
7. 전복구이 : 살아있는 전복을 직접 불에 구워 전복의 싱싱함을 눈으로 입으로 느낍니다. 일반적으로 음식점에서 전복구이는 간장소스 등으로 주방에서 구워 내나 살아 있는 싱싱한 전복은 조개구이 처럼 직접 불에 구워 먹으면 전복의 참맛을 느낄 수 있습니다.